ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Большая семерка» выступает против новых проектов Всемирного банка в России
Раздел: Мир  
0

«Большая семерка» выступает против новых проектов Всемирного банка в России

«Большая семерка» выступает против новых проектов Всемирного банка в РоссииСейчас в России ВБ рассматривает проекты на общую сумму $1,34 млрд.

Заместители министров финансов стран «группы семи», которая имеет более 40% голосов во Всемирном банке, решили выступать против одобрения международной организацией новых проектов в России, передает Bloomberg.

Решение об этом было принято в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции. Ранее о намерении не поддерживать проекты Всемирного банка в России заявили США и Канада, обладающие 20% голосов.
Читайте также: ЕС официально расширил санкции против России

В стадии рассмотрения Всемирным банком сейчас находятся девять проектов в России на общую сумму в 1,34 млрд долларов, в том числе в области дошкольного образования и по повышению энергоэффективности. В стадии реализации и финансирования – 10 проектов на общую сумму 668 млн долларов, из этой суммы пока выделено менее половины.

Напомним, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка», энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Читай также: Меркель готова прервать отпуск ради принятия санкций против РФ

Кроме того, США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и «Россельхозбанка» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции сроком более чем 90 дней.

Читайте также: «Большая семерка» призывает прекратить боевые действия в Украине

Вслед за ними ЕС также ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», ВЭБ и «Россельхозбан»к. ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.
Как известно, секторальные санкции против РФ введет и Украина. В Кабмине уже работает специальный комитет: на следующей неделе он должен обнародовать перечень российских товаров, которые запретят поставлять в Украину. «Также речь идет о персональных санкциях в отношении лиц, которые разжигают межнациональную вражду», — уточнил вице-премьер Александр Сыч.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2014, 10:14 » Автор: Богдан Процив
     583
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх