ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Румыния отказывается развивать экономические отношения с Россией
Раздел: Мир  
0

Румыния отказывается развивать экономические отношения с Россией

Румыния отказывается развивать экономические отношения с Россией"Регион был дестабилизирован действиями Российской Федерации".

Румыния отказывается от развития экономических отношений с Россией. Такое заявление в эфире канала Digi24 сделал премьер-министр Виктор Понта, передает УНН со ссылкой на румынские СМИ.

По его словам, «регион был дестабилизирован действиями Российской Федерации, будь то аннексия Крыма, будь то действия сепаратистов на востоке Украины. Румыния напрямую не задета. Но ближе, чем мы, находится Молдова, поскольку давление России наверняка влияет на проевропейский курс Молдовы».

Понта добавил, что на этот раз солидарен с президентом Траяном Бэсеску в оценке ситуации, а также «по зоне внешней политики».

При этом глава правительства выразил мнение, что Румыния находится в привилегированном положении, нежели окружающие ее страны, поскольку «имеет в распоряжении энергетические ресурсы, но и мы их не имеем достаточно и часть импортируем из России».

В этом контексте премьер указал, что Бухарест намерен налаживать стратегические экономические связи с Китаем и Турцией, а Россия в список приоритетов не входит.

Читайте также: Румыния передислоцирует свою артиллерию

«С Россией в действующем экономическом контексте я не вижу развития экономических связей, скорее даже их ухудшение», - заключил Виктор Понта.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 15:07 » Автор: Ростислав Коваль
     803
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
3 августа 2014 19:34

Аналитики Morgan Stanley подсчитали, что валютные резервы России, пятые по величине в мире, трижды покрывают все обязательства по внешнему долгу, и удовлетворят потребности в импорте в течение 17 месяцев. Примерно в 40 миллиардов долларов оценивается золотой запас. 13 миллиардов долларов находится в резервах Международного валютного фонда. Дякую Боже, що я не румын...))))

Гости

наверх