» » В Министерстве обороны Германии назвали главную мировую угрозу
Раздел: Мир  
0

В Министерстве обороны Германии назвали главную мировую угрозу

В Министерстве обороны Германии назвали главную мировую угрозу Своим видением ситуации поделилась Министр обороны Германии.

В следующем десятилетии государства будут больше озабочены безопасностью данных и противостоянием кибератакам, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что кибератаки является самой большой угрозой для глобальной стабильности.

Об этом она сказала в интервью CNBC.

«Я думаю, что киберугрозы является самой опасной, потому что, ни о противниках мы не подумали - и даже если говорить о ИГ («Исламское государство»), - то они используют кибер-пространство против нас», - сказала министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, в следующем десятилетии государства будут больше озабочены безопасностью данных и противостоянием кибератакам.

Ранее глава Минобороны Дании Клаус Йорт Фредериксен обвинил Россию в атаке с помощью NotPetya. Также обвинения в причастности российских властей к кибератакам выдвинули в МИД Великобритании. В Кремле назвали эти обвинения бездоказательными и безосновательными.

Ранее Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который атаковал компьютеры в Украине и ряде других стран в июне 2017 года.

«В июне 2017 российские военные начали разрушительные и дорогую кибер-атаку в истории. Атака, которая получила название NotPetya, быстро распространилась по всему миру, нанося ущерб в миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке », - говорится в заявлении.

В Белом доме отметили, что кибератака стала очередным свидетельством участия России в украинском конфликте.

Читайте также: В Белоруссии начали использовать дроны для поиска самогонщиков

«Это было частью длительных усилий Кремля по дестабилизации Украины и все более явной демонстрации участия России в длительном конфликте. Это также была безрассудная и неизбирательнаякибератака, которая будет иметь международные последствия», - подчеркнули американские власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2018, 05:26 » Автор: Евгений Шевченко
     558
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх