ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невзирая на санкции РФ и США будут вместе искать нефть в Карском море
Раздел: Мир  
-1

Невзирая на санкции РФ и США будут вместе искать нефть в Карском море

Невзирая на санкции РФ и США будут вместе искать нефть в Карском мореВ одиночку реализовывать такие крупные проекты невозможно.

Россия и США, несмотря на санкции, взялись вместе разведывать нефть в Карском море, сообщает ТСН.

Скважина "Университетская-1", которую начали строить "Роснефть" и американская "Эксон-Мобил", станет самой северной в России с запасами нефти на десятки миллиардов баррелей. И Роснефть, и ее председатель Игорь Сечин попали в западный черный список санкций. На технологии для глубоководного бурения тоже наложили запрет. Однако, стороны объясняют, что контракт заключили давно, а Владимир Путин, открывая совместный проект отметил, что прагматизм взял верх над политикой.

Читайте также: Через 30 лет в России может закончиться нефть

"В одиночку реализовывать такие крупные высокотехнологичные масштабные проекты мирового класса практически невозможно или по крайней мере очень сложно. Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация", - отметил Путин.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2014, 14:44 » Автор: Ростислав Коваль
     1243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх