» » Трамп разозлил Китай сближением с Тайванем
Раздел: Мир  
0

Трамп разозлил Китай сближением с Тайванем

Трамп разозлил Китай сближением с ТайванемТрамп подписал закон об обмене визитами между США и Тайванем.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который разрешает американским чиновникам "всех уровней" ездить на Тайвань и встречаться с тайваньскими партнерами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.

В свою очередь высокопоставленные чиновники из Тайваня теперь могут въезжать в США для встреч с американскими коллегами, в том числе из Госдепартамента и Минобороны.

Закон также призывает представительство Тайваня по экономическим и культурным связям в США, а также другие тайваньские органы "вести деловую деятельность в Соединенных Штатах, в том числе при участии членов Конгресса США, чиновников федерального, регионального или местного уровней, а также тайваньских высокопоставленных официальных лиц".

Китай, считающий Тайвань своей территорией, резко раскритиковал закон, назвав его "серьезным нарушением" принципа, основанного на признании существования только одного китайского государства, а также основ китайско-американских отношений.

Официальный Пекин призывает Вашингтон соблюдать обязательства, взятые в рамках трех совместных коммюнике, заключенных между обеими странам, а также не стремиться улучшить отношения с Тайванем.

В декабре 2016 года Трамп поговорил с главой Тайваня Цай Инвэнь по телефону, нарушив ограничения на прямые дипломатические контакты. Трамп сообщил, что Цай сама позвонила ему, чтобы поздравить с победой на президентских выборах в США. До этих пор встречи между представителями США и Тайванем проходили, как правило, на неофициальных уровнях, чтобы избежать ухудшения отношений с Китаем.

Читайте также: Трамп: Китай не должен диктовать условия США

Тайвань заявил об отделении от Китая во время гражданской войны в 1949 году. В 1979 году Вашингтон официально признал в Пекине единое правительство Китая и с тех пор сотрудничает с Тайванем в различных сферах, до сих пор отказываясь от дипломатических отношений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Трамп, Китай

Загрузка...
загрузка...
17-03-2018, 14:46 » Автор: Анна Мартынова
     623
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх