ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гуманитарную помощь Россия может использовать как прикрытие для вторжения в Украину, - МИД Франции
Раздел: Мир  
-1

Гуманитарную помощь Россия может использовать как прикрытие для вторжения в Украину, - МИД Франции

Гуманитарную помощь Россия может использовать как прикрытие для вторжения в Украину, - МИД ФранцииГуманитарный конвой является оправданным лишь с разрешения Красного креста.

Российская гуманитарная помощь может быть попыткой установления постоянного присутствия РФ на Востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает Reuters во вторник, 12 августа.

"Мы должны быть очень осторожными, потому что это может быть прикрытием для установления Россией своего присутствия в Луганске и Донецке", - заявил Фабиус. Он отметил, что "этот конвой является оправданным только с разрешения Красного Креста".

Напомним, сегодня из Подмосковья отправилась автоколонна с грузом гуманитарной помощи РФ для жителей востока Украины. Среди отправленных грузов, как заявляется - 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом и она состоится под эгидой Красного креста.

Читайте также: Кадыров отправил в Украину гуманитарную помощь на $7,5 млн

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина согласна принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения. При этом помощь должна пройти исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 12:13 » Автор: Богдан Процив
     1013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх