ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Швейцария приняла решение применить еще более жесткие санкции против России
Раздел: Мир  
+1

Швейцария приняла решение применить еще более жесткие санкции против России

Швейцария приняла решение применить еще более жесткие санкции против РоссииБыл расширен запрет на экспорт военной техники в Россию.

Как сообщили в правительстве Швейцарии, аналогичный запрет касается и Украины. Тем самым Берн подтверждает приверженность своему нейтральному статусу, подчеркнули в Федеральном совете.

Швейцария задекларировала намерение способствовать соблюдению санкционного режима ЕС в отношении России. Федеральный совет обязался не допустить использование территории Швейцарии для контрабанды товаров, подпавших под санкции.

В сообщении швейцарского правительства выражена озабоченность эскалацией насилия в Украине. Берн напомнил, что не признает легитимность референдума в Крыму, после проведения которого Россия аннексировала полуостров.

Также отмечается, что Швейцария в лице председателя ОБСЕ выступает за мирное решение кризиса в Украине и призывает стороны конфликта к диалогу.

Читайте также: Эштон созвала экстренное совещание по Украине

В начале августа Швейцария расширила санкционный список в отношении России до 18 компаний и 26 человек.

Источник: Новое время
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2014, 09:16 » Автор: Богдан Процив
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх