ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нетрадиционная сексуальная ориентация в Белорусcии станет уголовным преступлением?
Раздел: Мир  
0

Нетрадиционная сексуальная ориентация в Белорусcии станет уголовным преступлением?

Нетрадиционная сексуальная ориентация в Белорусcии станет уголовным преступлением?Назад в прошлое. В Белоруссии «мужская любовь» может стать наказуемой – в Уголовный кодекс якобы хотят вернуть статью, которая предусматривает ответственность за мужеложество.

По данным анонимных источников, Парламент рассмотрит этот вопрос уже в сентябре. За половые отношения между мужчинами планируют ввести наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Уголовной наказуемой станет и пропаганда гомосексуализма, за нее можно будет получить срок до пяти лет или денежный штраф.

Официальные власти страны пока не отреагировали на сообщения, появившиеся в прессе.

Вернуть уголовную ответственность в Белоруссии предлагали еще в 2000 году. Тогда с такой инициативой выступил депутат Виктор Кучинский, однако МИД его не поддержал. Не раз негативно высказывался о геях и президент Александр Лукашенко.

При этом к лесбиянкам эта поправка не относится – к женщинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией относятся намного терпимее.

Уголовная ответственность за мужеложество предусматривалась советским законодательством. Сейчас во всех странах бывшего Союза мужеложество наказуемо лишь в том случае, когда оно связано с насилием.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 11:18 » Автор: Надежда Григорьева
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх