» » Глава немецкого парламента выступил с интересной оборонной инициативой
Раздел: Мир  
+1

Глава немецкого парламента выступил с интересной оборонной инициативой

Глава немецкого парламента выступил с интересной оборонной инициативой Предлагается создание общей армии Европейского Союза.

Руководитель немецкого парламента Вольфганг Шойбле заявил, что странам Европейского Союза следует активизировать военное и политическое сотрудничество даже несмотря на угрозы глобализации, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знамя Индустрии.

«По моему личному убеждению, нам нужна европейская армия. Лучше вчера, чем завтра или послезавтра», - заявляет спикер Бундестага.

Также Шойбле говорит, что в сфере оборонной политики ЕС и его безопасности сейчас расходятся понятия «необходимое» и «реалистично возможное». При этом он также добавляет, что после того, как было принято решение о том, что Великобритания выходит из ЕС, организация сделала несколько серьезных шагов вперед. В частности, речь идет об оборонном союзе PESCO.

Читайте также: В США назвали условия для вывода войск из Сирии

PESCO (Permanent Structured Cooperation) представляет собой организацию, которую европейские страны сформировали в сфере безопасности и обороны. Цель данной организации заключается в том, чтобы сделать ЕС более независимым от США в вопросах обороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 06:52 » Автор: Евгений Шевченко
     478
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх