ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 75 лет назад был заключен пакт Молотова-Риббентропа
Раздел: Мир  
0

75 лет назад был заключен пакт Молотова-Риббентропа

75 лет назад был заключен пакт Молотова-Риббентропа"Хочу выпить за здоровье фюрера".

23 августа 1939 министр иностранных дел Германии Йоахим фон Риббентроп и комиссар по иностранным делам СССР Вячеслав Молотов в присутствии Сталина подписали в Москве советско-германский пакт о ненападении сроком на 10 лет, передает УНН.

Советско-германский договор состоял из семи статей и предусматривал обязательства обеих сторон воздерживаться от агрессивных действий и любого нападения в отношении друг друга, как порознь, так и совместно с другими государствами при любых действиях другой стороны, что предусматривало невмешательство даже если одна из сторон совершит агрессию.

Отдельной частью договора стал секретный протокол, в котором было обусловлено территориальное устройство будущей Европы. Согласно ему, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва (вместе с польским Вильно, сегодня - Вильнюсом) и Бессарабия отходили в советскую зону влияния, а Польша должна была быть разделена по рекам Нарев, Висла и Сян.

Читайте также: Губернатор Харьковской области предложил Западной Украине присоединиться к Польше

Встреча закончилась банкетом, который открыл тост Сталина: "Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье".

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2014, 18:27 » Автор: Ростислав Коваль
     678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх