» » США передумали признавать Россию спонсором терроризма
Раздел: Мир  
0

США передумали признавать Россию спонсором терроризма

США передумали признавать Россию спонсором терроризмаОтказ от признания России государством-спонсором терроризма был обусловлен не симпатиями президента США.

После отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в марте в Госдепартаменте США начали собирать документы, чтобы признать Россию государством-спонсором терроризма. Однако через несколько дней решение было отменено.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.

"Вскоре после нападения (на Сергея Скрипаля - ред.) в марте Рекс Тиллерсон, тогдашний госсекретарь США, приказал Государственному департаменту подготовить документы для признания России государством-спонсором терроризма согласно американскому законодательству. Собирая доказательства, эксперты из Департамента по контртерроризму считали, что имеют достаточно сильные аргументы. Однако через два дня Офис госсекретаря послал им новые задания, отменяя предыдущую инициативу", - говорится в сообщении.

Отказ от признания России государством-спонсором терроризма был обусловлен не симпатиями президента США Дональда Трампа к российскому лидеру Владимиру Путину, а желанием Вашингтона продолжать сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма в мире.

Читайте также: Британцы передумали выходить из ЕС

Как известно, сейчас в списке государств-спонсоров терроризма находятся Северная Корея, Иран, Сирия и Судан. Если бы США формально внесли в этот список Россию, это бы значило, что американская сторона больше не смогла бы предоставлять помощь или продавать оружие стране, а также должна была бы ограничить дипломатические и торговые отношения с РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2018, 18:53 » Автор: Едгар Букмирза
     713
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх