» » ВОЗ признала игровую зависимость психическим заболеванием
Раздел: Мир  
0

ВОЗ признала игровую зависимость психическим заболеванием

ВОЗ признала игровую зависимость психическим заболеваниемНаблюдая за тем, как их ребенок увлекается играми, многие родители жалуются на «цифровой героин», сравнивая мигающие изображения на экране с одним из самых опасных веществ в мире.

Теперь у них есть подмога: Всемирная организация здравоохранения намерена объявить о «расстройстве от игр» - новом состоянии психического здоровья, пишет Хроника.инфо.

Заболевание будет включено в 11-й выпуск Международной классификации болезней, которая должна выйти сегодня, в понедельник.

«Я не создаю прецедент», - говорит доктор Владимир Позняк, член Департамента ВОЗ по психическому здоровью и злоупотреблению психоактивными веществами, который предложил новый диагноз органу принятия решений ВОЗ, Всемирной ассамблее здравоохранения.

Доктор объяснил, что ВОЗ следует за «тенденциями, которые произошли в жизни людей и в профессиональной сфере».

Читайте также: Установлена связь между реакцией на щекотку и психическим заболеванием

Противники теории опасаются, что признание зависимости от игр болезнью может «открыть ящик Пандоры». Они говорят, что в таком случае ВОЗ придет назвать болезнью практически любую зависимость, например, просмотр ТВ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2018, 13:11 » Автор: Алена Шимко
     1131
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх