» » Японцы превратили Фукусиму в место для "ядерного" туризма
Раздел: Мир  
0

Японцы превратили Фукусиму в место для "ядерного" туризма

Японцы превратили Фукусиму в место для "ядерного" туризмаТуристам предлагают посетить действующую ферму и рисовые поля, где исследуют влияние радиации на скот и растения.

В Японии становятся все более популярными туры в города-призраки, возникшие после аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в марте 2011 года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Туристов везут в покинутый людьми город Окума - ближайший к АЭС. Далее маршрут пролегает через действующую ферму и рисовые поля, где исследуют влияние радиации на скот и растения.

Принять участие в исследованиях могут и сами туристы.

Такая однодневная экскурсия стоит 210 долларов. Авария на АЭС в префектуре Фукусима произошла в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии 11 марта 2011 года.

И хотя три работающих энергоблока атомной электростанции были остановлены действием аварийной защиты, в то же время было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизельных электростанций), необходимое для отвода остаточного энерговыделения реактора. В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта, однако на территории станции до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий аварии.

Читайте также: Молодожены превратили автобус в лучшее место для медового месяца. Фото

По оценке японских инженеров-ядерщиков, на приведение объекта в стабильное и безопасное состояние может потребоваться до 40 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2018, 17:27 » Автор: Алена Шимко
     386
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх