» » Британские СМИ сообщили о новом "русском отравлении"
Раздел: Мир  
0

Британские СМИ сообщили о новом "русском отравлении"

Британские СМИ сообщили о новом "русском отравлении"В Великобритании произошло очередное «российское» отравление, что сразу же натолкнуло на ассоциации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Так, в Лондоне в районе Мэйфейр за рулем автомобиля умер шофер «российской пары». В момент происшествия его работодатели обедали в ресторане, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

В связи с этим британские СМИ тут же начали проводить параллели с отравлением Скрипаля.

«Смерть шофера на фешенебельной улице в Вест-Энде пробудила опасения, что имело место подражание солсберийскому отравлению», — пишут местные журналисты.

Отравление произошло еще 21 июня. Мужчине, который работал у россиян, неожиданно стало плохо, пока он ожидал свои работодателей в машине возле эксклюзивного ресторана.

Спустя некоторое время шофер умер на месте. Жертве около 50-60 лет.

Полицейские, которые занимались расследованием инцидента, позже заявили, что не думают, что это химатака.

«Но я подслушал: один человек со скорой сказал, что все это из-за его связей с Россией», поведал неназванный рабочий, который был очевидцем событий», — приводят слова мужчины журналисты.

Версию с ядом опровергли и Скотленд-Ярде, не отрицая, что соответствующую проверку на месте инцидента провели.

«Ввиду опасений, что жертва, возможно, контактировала с неким ядом, сотрудники-специалисты прибыли на место, но не нашли никаких улик, которые указывали бы, что жертва была отравлена. Других сообщений о людях, которые почувствовали себя плохо, не поступало», — заявили там.

Напомним, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Читайте также: Лавров в очередной раз высказался об отравлении Скрипаля

Также в Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Отмечается, что эти люди сейчас находятся на территории России. Имена подозреваемых могли быть установлены путем анализа списка людей, которые прилетели в Великобританию, а затем покинули страну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2018, 16:47 » Автор: Алена Шимко
     4530
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх