» » В Венеции заменили бензин на оливковое масло
Раздел: Мир  
0

В Венеции заменили бензин на оливковое масло

В Венеции заменили бензин на оливковое маслоВ Венеции с настоящего времени теплоходы (вапоретто) начали использовать в качестве топлива оливковое масло, а также другие его виды.

Местные власти решили позаботиться об экологии, ведь максимально востребованные в регионе маршрутные вапоретто используют слишком много топлива, которое загрязняет окружающую среду, а также не является экономичным сырьем, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украгроконсалт.


В местных кафе и ресторанах собирается немалое количество использованного масла, с помощью которого жарят много блюд. Такие отходы отправляются на переработку, а город получает запасы экологически чистого топлива. Эксперимент уже начался, а продолжится он до октября, как сообщили местные организаторы проекта.

Читайте также: Какое растительное масло самое полезное

После этого традиционный транспорт Венеции вапоретто может полностью отказаться от обычного топлива.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2018, 17:16 » Автор: Алена Шимко
     442
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх