» » В Германии у российского бизнесмена конфисковали замок
Раздел: Мир  
0

В Германии у российского бизнесмена конфисковали замок

В Германии у российского бизнесмена конфисковали замок
Власти ФРГ впервые конфискуют купленный за "сомнительные сибирские деньги" исторический замок, чтобы спасти его от разрушения.

У семьи бизнесмена из Сибири и экс-депутата Госдумы РФ Анатолия Острягина власти ФРГ конфисковали исторический замок Райнхардсбрунн в немецком Тюрингии, чтобы спасти его от разрушения. Такое решение приняло Земельное административное ведомство, передает Deutsche Welle, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лига.Новости.

"Я очень рад этому решению. Оно показало, что выбранный нами путь вернуть в собственность земли замка и парк себя оправдал", - заявил премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов.

Он отметил, что теперь "времена упадка и экстренных мероприятий ведомств по охране памятников останутся позади".
Также сказано, что правительство ходатайствовало о национализации замка уже полтора года.

Издание сообщает, что что судьбой памятника архитектуры российские собственники не интересовались с тех пор, как купили его в конце 2008 года, и он был на грани разрушения.

Сообщается, что Райнхардсбрунн Острягины приобрели за 12 миллионов евро, переведенные со счетов офшорной компании из Белиза.

В сообщении говорится, что после покупки собственники провели "ряд сомнительных операций", из-за чего замок оказался под залогом с многомиллионными долгами. Это привлекло внимание правоохранительных органов.

Читайте также: В США конфисковали биткоинов на 25 миллионов долларов

В бюджет на 2018-2019 годы правительство Тюрингии уже заложило 1,9 миллиона евро на начало восстановительных работ в замке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2018, 14:37 » Автор: Алена Шимко
     2117
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх