ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама отказался от наземной борьбы с «Исламским государством» в Ираке
Раздел: Мир  
0

Обама отказался от наземной борьбы с «Исламским государством» в Ираке

Обама отказался от наземной борьбы с «Исламским государством» в ИракеВ Ираке США будут поддерживать местных силовиков с воздуха.

Соединенные Штаты не намерены проводить в Ираке еще одну наземную военную кампанию в рамках борьбы с группировкой Исламское государство. Об этом заявил президент США Барак Обама в среду, 17 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на базе ВВС Макдилл в штате Флорида, Обама отметил, что "не отдаст приказа об участии американских военнослужащих" в наземной операции в Ираке.

По его словам, в Ираке США будут поддерживать местных силовиков с воздуха и оказывать им иное содействие, но не будут "делать за иракцев то, что они в состоянии сделать сами".

Обама уточнил, что США будут вести борьбу с террористической угрозой, которая исходит от Исламского государства, в коалиции 40 государств.

Читайте также: На борьбу с Эболой США отправят своих военных

"Мы не будем вести эту борьбу в одиночку, вот почему мы затратили в последнее время столько усилий на формирование коалиции", - сказал президент.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2014, 00:13 » Автор: Ростислав Коваль
     813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх