» » Первая страна Южной Америки ввела запрет на полиэтиленовые пакеты
Раздел: Мир  
0

Первая страна Южной Америки ввела запрет на полиэтиленовые пакеты

Первая страна Южной Америки ввела запрет на полиэтиленовые пакетыЧили намерена за два года полностью отказаться от полиэтиленовых пакетов.

Крупные предприятия должны полностью отказаться от полиэтиленовых упаковок в течение шести месяцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Чили приняли закон, запрещающий полиэтиленовые пакеты и упаковку. Об этом объявил президент страны Себастиан Пиньера, пишет Интерфакс-Украина.

"Я хочу поделиться с вами радостной новостью. Сегодня мы приняли этот закон", - заявил президент на церемонии в Сантьяго-де-Чили, на которой присутствующим раздали тряпичные сумки.

Согласно принятому закону, крупные предприятия должны полностью отказаться от полиэтиленовых упаковок в течение шести месяцев, малому бизнесу на это выделены два года.

"Без всяких сомнений, мы сделали огромный шаг в сторону очищения Чили", - сказал президент.

Читайте также: В Румынии пьяный священник насмерть сбил пешехода и скрылся

С августа 2018 года в Чили запрещено использовать полиэтилен кроме как для целей гигиены или сохранения свежести продуктов. Страна стала первой в Латинской Америке, где введен подобный запрет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2018, 11:56 » Автор: Алена Шимко
     655
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх