» » Датский министр заставил извиняться американское издание
Раздел: Мир  
0

Датский министр заставил извиняться американское издание

Датский министр заставил извиняться американское изданиеВедущая Fox Business Network, предупреждая об опасности социализма, поставила Данию на один уровень с Венесуэлой.

Ответ был быстрым и сердитым, и он исходил от датского руководства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейская правда.

"Дания, как и Венесуэла, лишила людей их возможностей", - заявила в воскресенье ведущая Триш Риган.

"Ни у кого нет стимула делать что-нибудь, ведь не получит вознаграждения", - сказала она.

Ее слова привлекли внимание министра финансов Дании Кристиана Йенсена, который написал в Twitter, что госпожа Риган должна приехать в Данию, "если осмелится столкнуться с фактами".

"Дания занимает 12-е место по экономической свободе, Венесуэла - 179-е. Это просто позорно", - сказал в интервью Йенсен.

"Это датчане не хотят работать? На 11 мест выше, чем США, по статистике ОЭСР! Мы работаем гораздо больше, чем американцы, и в то же время признано, что у нас наилучший баланс в мире между работой и личной жизнью. Я был возмущен, когда увидел такой ложный образ Дании", - сказал он, добавив:" Триш может думать о Дании все, что хочет, но основываясь на фактах ", подчеркнул министр и получил широкую поддержку среди датских пользователей Twitter.

Несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны правительства и общественности, заявление Риган все же нашло определенное понимание в Дании.

"Награда за дополнительные усилия для человека или общества очень уменьшилась по сравнению с другими странами", - сказал Андерс Краб-Йохансен, главный исполнительный директор Berlingske Media, одного из крупнейших датских медиагруппы.

В то же время он отметил "высокий уровень индивидуальной свободы" в Дании.

Риган впоследствии коротко вернулась к вопросу Дании в прямом эфире, чтобы дать разъяснения. "Я никогда не имела в виду, что условия в Дании чем-то сродни нынешней трагедии в Венесуэле", - сказала она, добавив, что просто привела доказательства того, что "социализм - это не решение".

Это заявление порадовало министра финансов, который вернулся в Twitter, чтобы поблагодарить датчан, которые возражали против ее предыдущих комментариев.

"Вот и все! Спасибо всем, кто помог оказать давление на Триш и Fox, чтобы они сняли свои претензии", - написал он.

Йенсен сказал, что он готовится пригласить Риган в Данию, "чтобы она сама приехала и посмотрела".

Читайте также: Россия не намерена извиняться за агрессию против Украины, - Лавров

Данию часто используют в международных сравнениях. По таким показателям, как материнское здоровье, общественное доверие и счастье, эта страна постоянно возглавляет глобальные рейтинги.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2018, 12:43 » Автор: Алена Шимко
     438
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх