» » Турция резко отреагировала на новые санкции США
Раздел: Мир  
0

Турция резко отреагировала на новые санкции США

Турция резко отреагировала на новые санкции СШАМинистр торговли Турции сообщила, что Анкара в соответствии с нормами ВТО отреагировала на повышение Трампом пошлин на турецкие сталь и алюминий.

После заявлений Минфина США о возможности новых санкций в отношении Анкары Турция пригрозила Вашингтону возмездием. С соответствующим заявлением правительство Турции выступило в пятницу, 17 августа, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Соединенные Штаты анонсировали штрафные меры из-за отказа суда в Измире освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона.

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан сообщила, что Анкара в соответствии с доступными в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) механизмами уже отреагировала на повышение президентом США Дональдом Трампом пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50 процентов.

"Мы продолжим" предпринимать соответствующие шаги на данном направлении, указала Пекджан.

Между тем, 17 августа турецкая лира после небольшого укрепления в минувшие дни продолжила падение по отношению к американскому доллару. В отдельные моменты торгов она торговалась по отношению к американской валюте на уровне в 6,1 лиры за доллар, тем самым обесценившись еще на 5%.

Читайте также: Россия отреагировала на новые санкции США

Удержание Брансона под арестом и нарушения прав человека властями Турции послужили поводом для введения санкций США в отношении глав МВД и Минюста страны. Вскоре Трамп также объявил о повышении вдвое пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Турции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17-08-2018, 19:37 » Автор: Татьяна Ларина
     701
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх