» » Итальянский министр резко отреагировал на заявление еврокомиссара
Раздел: Мир  
0

Итальянский министр резко отреагировал на заявление еврокомиссара

Итальянский министр резко отреагировал на заявление еврокомиссараЕврокомиссар разгневал итальянских министров заявлением о "маленьких Муссолини".

Еврокомиссар по вопросам экономики и финансовых дел Пьер Московиси выразил опасения, что в Европе могут появиться "маленькие Муссолини", намекая на лидеров итальянских популистских и ультраправых движений.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой ЕП.

Московиси отметил, что нынешняя политическая ситуация, когда популистские, крайне правые силы набирают обороты во многих странах, напоминает 1930-е годы, когда к власти пришли фашистские лидеры Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

"К счастью, нет звука сапог, нет Гитлера (но, возможно, есть) маленькие Муссолини. Это нам еще предстоит увидеть", - сказал он журналистам в Париже

Заявление Московиси вызвало гневную реакцию министра внутренних дел Сальвини, хотя еврокомиссар не называл конкретных фамилий.

"Ему надо вымыть рот, прежде чем оскорблять Италию, итальянцев и их законное правительство", - заявил Сальвини.

Читайте также: Киев отреагировал на заявление посла Италии об аннексии Крыма

"Они осмеливаются говорить, что в Италии много маленьких Муссолини, не стоит этого делать", - добавил вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2018, 14:14 » Автор: Ирина Шевченко
     714
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх