ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Секретной службы США лишилась должности из-за «дыр» в безопасности Обамы
Раздел: Мир  
0

Глава Секретной службы США лишилась должности из-за «дыр» в безопасности Обамы

Глава Секретной службы США лишилась должности из-за «дыр» в безопасности Обамы19-го сентября на территорию Белого дома проник посторонний.

Карьера главы Секретной службы США закончилась. По крайней мере, в структуре охраны президента. Джулия Пирсон ушла в отставку после того, как в Белый дом зачастили незваные гости. Главная обязанность секретной службы – охрана президента. В ней в последнее время были явные пробелы.

Джулия Пирсон подала в отставку, объяснив, что это "в интересах агентства, которому она посвятила свою карьеру". Женщина взяла всю ответственность на себя за прорехи в охране. На место Пирсон, отработавшей 18 месяцев в службе, назначили бывшего спецагента Джозефа Клэнси.

"Провинилась" Пирсон в том, что 19-го сентября на территорию Белого дома проник посторонний. Причем 42-летний Омар Гонсалес даже успел попасть внутрь дома. Техасец "заскочил в гости" не с пустыми руками, а с большим ножом.

Охрана успела перехватить нарушителя только в восточной комнате Белого дома. Пирсон же заявила, что план обеспечения безопасности был выполнен плохо.

Самого же президента Барака Обамы в доме уже не было, буквально за 10 минут до происшествия он вместе с семьей улетел на вертолете.

Не прошло и дня после ареста Гонсалеса, как был задержан еще один мужчина. Он подъехал к воротам Белого дома и отказался припарковаться в другом месте. Пресс-секретарь охранной службы Эд Донован заявил, что бригада взрывотехников была вынуждена досмотреть автомобиль, из-за чего были перекрыты близлежащие улицы. Владельцем транспортного средства был 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси.

Читайте также: По недосмотру секретной службы Обама оказался в одном лифте с вооруженным рецидивистом

Сентябрь у службы охраны оказался действительно провальным. Еще 16-го сентября Барак Обама ехал в лифте в Атланте с вооруженным мужчиной с несколькими судимостями. Хотя по протоколу в присутствии президента оружие может быть только у представителей секретной службы.

Источник: Кp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 02:23 » Автор: Ростислав Коваль
     706
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх