ВАЖНО:Выборы 2019
» » Россия против: Польша собирается прорыть канал через Балтийскую косу
Раздел: Мир  
0

Россия против: Польша собирается прорыть канал через Балтийскую косу

Россия против: Польша собирается прорыть канал через Балтийскую косуПольша хочет сбросить с себя все признаки зависимого государства.

Проект строительства морского канала, пересекающего Балтийскую (или Вислинскую, как ее называют в Польше) косу, который соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем, важен для независимости и суверенитета республики. Об этом заявил в понедельник лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский в интервью Польскому радио, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По его словам, строительство канала начнется в течение ближайшего месяца. Отвечая на вопрос о негативном отношении России к этому проекту, Качиньский указал, что российская сторона всегда была против, но Польша не намерена отказываться от своих планов.

Как подчеркнул политик, эта инвестиция – "демонстрация того, что времена, когда россияне диктовали нам (полякам. – Ред.), что мы можем, а чего не можем на нашей территории, прошли".

"Это важно с точки зрения статуса Польши. Польша должна окончательно сбросить с себя все остаточные признаки зависимого государства", - добавил он.

Согласно планам Польши, строительство канала, пересекающего Балтийскую косу, начнется к концу 2018 года. Как утверждают в Варшаве, он будет построен при согласии Еврокомиссии в полном соответствии с законодательством Евросоюза и с экологическими нормами.

Как ожидается, строительство канала завершится в 2022 году. Стоимость проекта оценивается в 880 млн злотых (220 млн долларов). Новый канал протяженностью 1,3 км и глубиной 5 м соединит Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом. Благодаря ему в морской порт Эльблонга смогут заходить корабли длиной до 100 м, шириной до 20 м и осадкой до 4 м.

Читайте также: Бердянскую косу показали с высоты птичьего полета. Фото

В настоящее время суда попадают в Эльблонг через территориальные воды России. Этот режим регулируется специальным контрактом на навигационные права, заключенным между государствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
24-09-2018, 15:11 » Автор: Алена Шимко
     2395
     0


Оставьте свой комментарий

наверх