» » В Норвегии из-за российского "шпиона" обыскали парламент
Раздел: Мир  
0

В Норвегии из-за российского "шпиона" обыскали парламент

В Норвегии из-за российского "шпиона" обыскали парламентПарламент Норвегии обыскали на наличие "прослушки".

Сотрудники органов безопасности Норвегии провели обыск в здании парламента страны, чтобы проверить наличие прослушивающих устройств после того, как в аэропорту Осло по подозрению в шпионаже был задержан сотрудник аппарата российского Совета Федерации Михаил Бочкарев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Об этом заявила служба безопасности полиции Норвегии PST.

Спецслужбы также должны проверить, не пытался ли россиянин взломать мобильные телефоны депутатов или других участников семинара.

Напомним, 23 сентября полиция Норвегии задержала в аэропорту Осло 51-летнего россиянина по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Полиция изъяла у задержанного электронное оборудование и намерена содержать его под стражей на протяжении двух недель из-за риска уничтожения доказательств.

20 и 21 сентября задержанный участвовал в семинаре по оцифровке данных, который проходил в парламенте Норвегии.

Читайте также: Отравление российского шпиона: чем ответят британцы

Министерство иностранных дел России заявило, что задержанный в Осло россиянин - это "сотрудник Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации М.А.Бочкарев".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2018, 12:25 » Автор: Алена Шимко
     448
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх