» » Fitch спрогнозировал последствия санкций для России
Раздел: Мир  
0

Fitch спрогнозировал последствия санкций для России

Fitch спрогнозировал последствия санкций для РоссииАмериканские санкции будут давить на экономический рост России.

Экономический рост России замедлится до 1,5% в 2019 году с уровня 2,0% в 2018-м. К 2020 году он достигнет 1,9%.

Об этом заявил Эрих Ариспе, директор государственных и наднациональных групп Международного рейтингового агентства Fitch Ratings Sovereigns, пишет Хроника.инфо со ссылкой на eurointegration.com.ua.

"Мы считаем, что санкции продолжают оставаться риском, и они будут давить на кредитный профиль России. Экономический рост, вероятно, будет главной целью санкций", - сказал он.

В течение нескольких последних месяцев опасения по ужесточению санкций США против России усилились. По словам Ариспе, американские санкции будут давить на экономический рост России, но вряд ли они вскоре лишат Москву ее инвестиционного рейтинга.

"Несмотря на улучшение, которое мы видели, и усилия, которые они (российские власти - ЕП) сейчас проводят для улучшения бизнес-климата, такие санкционные неопределенности создают сомнения для людей, которые могли бы прийти и сказать: "Хорошо, давайте мы вложим средства в Россию ", - добавил он.

Читайте также: Fitch спрогнозировал рост ВВП Украины на два года

После рецессии 2015-2016 годов российская экономика остается в режиме восстановления. Экономический рост остается медленным, хотя цены на нефть, ключевой экспорт России, отскочили назад, а центральный банк составлял ставки на докризисном уровне.

Рубль, вероятно, будет оставаться нестабильным и под давлением, близкому к нынешнем уровню, закончив этот год на отметке 68 за доллар и в среднем 67 в 2019 и 2020 годах, сказал Ариспе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2018, 23:00 » Автор: Едгар Букмирза
     709
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх