ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Франции взяли под стражу бывшего владельца Adidas
Раздел: Мир  
0

Во Франции взяли под стражу бывшего владельца Adidas

Во Франции взяли под стражу бывшего владельца AdidasСегодня, 24 июня, задержали Бернара Тапи, одного из бывших совладельцев компании Adidas. Его подозревают в махинациях, связанных с финансами.
Но у полиции есть всего четыре дня для того, чтобы предъявить ему обвинения. Если же этого не случиться, то Бернара Тапи будет освобожден.

Прогнозируется, что Бернара Тапи во время того, как будет находиться под стражей, расскажет о роли Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, в его деле. Напомним, что она занимала должность министра финансов во Франции.

Бернара Тапи успел прокомментировать факт своего ареста. Он уже дал интервью одному их местных радио, где заявил, что это не впервые против него пытаются выдвинуть обвинения. Но еще ни разу не была судом доказана его вина. В этот раз он надеться на такой же исход.

«Дело Тапи» длиться уже не один год. Еще в 1993 году Бернара Тапи продал свою долю Adidas. Но спустя несколько лет выступил с обвинениями к посреднику, с которым проворачивал продажу своих акций.

Суд тогда стал на его сторону и ему выплатили компенсацию суммой в 400 миллионов евро. Выплачены они были из бюджета Франции.

Некоторые следователи считают, что в этом деле были замешаны Кристин Лагард и Стефан Ришар, глава ее аппарата. Помогли они ему в обмен на его помощь в предвыборной кампании Николя Саркози.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2013, 15:25 » Автор: Татьяна Шедько
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх