» » Названы лучшие страны для жизни и работы иностранцев
Раздел: Мир  
0

Названы лучшие страны для жизни и работы иностранцев

Названы лучшие страны для жизни и работы иностранцевКуда переезжать за границу.

Переезд за границу приводит к росту уровня зарплат в среднем на $21 тыс. в год, а самые лучшие финансовые условия для экспатов - в Швейцарии, США и Гонконге. Об этом со ссылкой на исследование ежегодный опрос Expat Explorer, который проводит банк HSBC, пишет Bloomberg. При этом издание не указывает, работников каких именно профессий переезд в другую страну приводит к увеличению дохода, передает Хроника.инфо со ссылкой на Капитал.

Средняя зарплата иностранного специалиста в Швейцарии составляет $202 тыс., в США - $185.1 тыс, в Гонконге - $178,7 тыс. Немного меньше экспаты зарабатывают в Китае и Сингапуре $172,7 тыс. и $162,2 тыс. соответственно.

При этом лучшим городом «для жизни и работы» экспатов четвертый год подряд остается Сингапур: по соотношению уровня жизни и уровня доходов он опережает Новую Зеландию, Германию и Канаду. Швейцария в этом рейтинге заняла лишь восьмое место - в этой стране очень дорого растить детей и есть трудности с тем, чтобы находить новых друзей, рассказали респонденты HSBC.

В целом 45% экспатов считают, что после переезда в другую страну та же самая работа, которую они выполняли на родине, оплачивается значительно выше. При этом у женщин, сменивших место жительство ради более высокой зарплаты, доход в среднем вырос на 27%. Это больше, чем в среднем после переезда рос доход мужчин, отмечает Bloomberg без указания конкретного процентного соотношения.

Зато экспаты-мужчины чаще сообщали социологам, что переезд привел к развитию их карьеры: 47% среди мужчин против 25% среди женщин.

Читайте также: Названы лучшие страны для эмиграции

В январе 2018 года HSBC подсчитал, что среди городов мира самая высокая средняя зарплата иностранных менеджеров - $ 271 тыс. - зафиксирована в Мумбаи. Второе и третье место заняли Сан-Франциско и Цюрих соответственно, четвертое - Шанхай: средняя зарплата экспатов в них также превышает отметку $200 тыс. В Женеве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Джакарте иностранным специалистам платят в среднем больше $150 тыс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2018, 14:38 » Автор: Алена Шимко
     2094
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх