ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наследники Черчилля заплатят государству налог картинами британского политика
Раздел: Мир  
0

Наследники Черчилля заплатят государству налог картинами британского политика

Наследники Черчилля заплатят государству налог картинами британского политикаЧерчилль начал рисовать, когда ему было 40 лет.

Наследники бывшего британского премьера Уинстона Черчилля предложили государству 38 его картин в качестве налога на наследство.

Большая часть картин в настоящее время находится в фамильном доме Черчиллей в графстве Кент, который был открыт для публики с 1966 года.

Полотна принадлежали младшей дочери Черчилля - леди Мэри Соумс, которая умерла в мае. Она завещала передать картины ее отца Великобритании и оставить их на обозрение в доме Черчилля. Согласятся ли власти страны принять картины в качестве налога на наследство, станет известно в следующем году.

Черчилль начал рисовать, когда ему было 40 лет, и с тех пор создал более 500 картин. По словам экс-премьера, живопись помогала ему расслабиться. Сейчас его работы находятся в домашних музеях и в частных коллекциях. При жизни Черчилль иногда дарил свои картины. Так, обладателями его работ стали президенты США Франклин Рузвельт, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр и Гарри Труман.

Читайте также: Британский премьер объявил «Исламскому государству» войну

Наиболее всего Черчиллю удавались пейзажи и виды городов, а портреты не были его сильной стороной, считают эксперты.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2014, 02:38 » Автор: Ростислав Коваль
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх