ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самый загадочный манускрипт средневековья содержит тайное послание
Раздел: Мир  
0

Самый загадочный манускрипт средневековья содержит тайное послание

Самый загадочный манускрипт средневековья содержит тайное посланиеИзвестный физик-теоретик Марчело Монтемурро нашел в рукописи Войнича определенную лингвистическую структуру. И она противоречит ранее придуманной гипотезе мистификации содержания рукописи и говорит о том, что в манускрипте есть зашифрованное послание.

Анализ рукописи производился на основе поиске наиболее важный семантических слов. Такие слова группируются в кластеры, они в тексте наиболее часто повторяются. Так вот эти кластеры есть в любом обычном тексте, в таинственной рукописи они тоже оказались.

Ранее считалось, что этот текст бессмысленный и в нем нет никакой смысловой ценности и это просто результат мистификации.

Раньше уже тоже некоторые ученые предполагали, что смысл все-таки есть, нужно просто раскрыть необходимую закономерность его написания. Создавались даже системы, которые позволяли создавать тексты подобные рукописи Войнича.

Но они оказывались неэффективными. Ученый будет продолжать работу над расшифровкой текста, и он уверен, что ему удастся понять его смысл.

Рукопись Войнича представляет собой книгу из пергамента на 240 страниц. В ней много цветных картинок, на которых нарисованы неопознанные растения, астрологические схемы и многое другое. Эксперты определили, чтооан была создана где-то в промежутке между 1404 годом и 1438.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2013, 18:06 » Автор: Татьяна Шедько
     3293
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 марта 2016 21:40

Добрый день!
Меня зовут Николай.
На вашем сайте поднимался вопрос о рукописи Войнича
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.

Гости

наверх