ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Русский язык в Молдове получил статус иностранного
Раздел: Мир  
0

Русский язык в Молдове получил статус иностранного

Русский язык в Молдове получил статус иностранногоПрезидент страны обнародовал новый Кодекс об образовании.

Президент Молдовы Николай Тимофти промульгировал (обнародовал) новый Кодекс об образовании.

Документ, принятый парламентом в третьем чтении летом этого года, предполагает ряд нововведений. В частности, теперь молдаване обязаны где-либо учиться до 18 лет, а не до 16, как это было ранее.

Русский язык исключается из списка обязательных для изучения предметов и получает статус иностранного. Обучение на языках нацменьшинств будет осуществляться, как гласит формулировка Кодекса, "в лимите возможностей". Многие положения документа вызывают споры в обществе и среди экспертов.

Читайте также: Каждый третий украинец желает видеть русский язык в качестве государственного

Напомним, что в Украине русский язык не является обязательным предметом в школах, но тем не менее изучается в 2/3 украинских школ. Кроме того, в значительном количестве украинских школ языком обучения является русский.

Источник: Deutsche Welle
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2014, 20:50 » Автор: Ростислав Коваль
     885
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 декабря 2015 13:06

Знищення Української мови продовжується більше трьох століть. Було видано понад четирьої сотень наказів, розпоряджень... про заборону друку української книги, заборону в суспільному використані української мови... До цього часу іде русифікація України. У мому селі в шестидесяті роки розмовляли більшість молдавською-80%, решта українською. Зараз розмовляють більше роійською. Мова- це атрибут державності, який знищується. Плани московії, - знищення української індентичності, здійснюються за допомоги доморощиних кремлівськи блюдолизів. Нам потрібно брати приклад з Прибалтики, Молдови. Ганьба, щоб в Парламенті вступали на іноземній мові "українські парламентарі" Телепередачі здебільшого на російській. Україну не побудувати на роійській мові...

Гости

наверх