» » В СЕ назвали страну с наибольшим количеством "современных рабов"
Раздел: Мир  
0

В СЕ назвали страну с наибольшим количеством "современных рабов"

В СЕ назвали страну с наибольшим количеством "современных рабов"В 2016 году в условиях "современного рабства" проживало 16,3 млн человек.

По данным Совета Европы, наибольшее количество людей, которые насильно удерживались в регионе или были "современными рабами", в 2016 году было зафиксировано в России. Речь идет о 8 миллионах человек. Соответствующее заявление по случаю европейского дня противодействия насильственному удержанию людей (рабству) распространил в четверг Совет Европы, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.

В докладе отмечено, что в современном мире торговля людьми - одно из самых быстрорастущих преступлений в Европе. С увлечением своих жертв она представляет собой современную форму старой мировой работорговли. Термин "современное рабство" все чаще используется для охвата широкого спектра нарушений прав человека, включая сексуальную эксплуатацию, принудительный труд, домашнее подневольное состояние, продажу и эксплуатацию детей и принудительные браки.

Новости по теме: Трудовое рабство: В Ивано-Франковской обл. разоблачили "реабилитационный центр", в котором удерживали 32 человек
Согласно статистическим данным, собранным Фондом Walk Free в Австралии, в 2016 году в мире в условиях "современного рабства" проживало 16,3 млн человек, около 25 млн жертв принудительного труда и 15,4 млн жертв принудительного брака. Почти 15 млн этих "современных рабов" живут в Европе, из них 8 млн в России.

Одним из ведущих действующих лиц в борьбе с современным рабством является правительство Великобритании, которое приняло закон о современном рабстве в 2015 году.

К числу причин этого бедствия относятся нищета, гендерное неравенство, этническая дискриминация, социальная изоляция и слабая защита уязвимых лиц, таких как лица, ищущие убежища, домашние работники и работники служб по уходу или несопровождаемые или разлученные дети. В некоторых случаях современного рабства участвуют предприятия, чьи подрядчики и субподрядчики эксплуатируют торговцев людьми.

Читайте также: Названы области Украины с наибольшим количеством электромобилей

Растет тенденция к найму жертв в Интернете и в социальных сетях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2018, 17:44 » Автор: Алена Шимко
     1034
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх