» » Основатель WikiLeaks подал в суд на власти Эквадора
Раздел: Мир  
0

Основатель WikiLeaks подал в суд на власти Эквадора

Основатель WikiLeaks подал в суд на власти ЭквадораАссанж обвиняет Эквадор в изоляции от внешнего мира

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который последние шесть лет провел в посольстве Эквадора в Лондоне, подал иск против правительства Эквадора за "нарушение основных прав человека", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Ассанж обвиняет Эквадор в изоляции от внешнего мира.

В заявлении WikiLeaks уточняется, что посольство Эквадора "пригрозило лишить его защиты и отрезало его от внешнего мира".

В частности, посольство отказало журналистам и правозащитным организациям во встрече с Ассанжем, а также установило глушители сигнала, чтобы предотвратить телефонные звонки и доступ в интернет.

Читайте также: Конфуз дня: президент Эквадора случайно стал «придурком»

Напомним, Ассанж получил убежище в Эквадоре от предшественника президента Морено – Рафаэля Корреа. Он живет в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Его сайт Wikileaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2018, 00:02 » Автор: Татьяна Ларина
     670
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх