ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сербия ввела уголовную ответственность для наемников за участие в войнах за рубежом
Раздел: Мир  
0

Сербия ввела уголовную ответственность для наемников за участие в войнах за рубежом

Сербия ввела уголовную ответственность для наемников за участие в войнах за рубежомБоевиков могут осудить на срок от полугода до пяти лет.

Парламент Сербии принял поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают уголовную ответственность для граждан этой страны, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Согласно новым нормам, боевиков, которые воевали самостоятельно, могут осудить на срок от полугода до пяти лет тюремного заключения, а участников организованных группировок - до восьми лет.

Для тех, кто рекрутирует наемников и добровольцев, предусмотрено наказание от двух до десяти лет за решеткой. Таким образом сербский парламент противодействует прибыльному бизнесу наемников, которые используют боевой опыт, приобретенный в югославских войнах, воюя за деньги в "горячих точках", таких как Сьерра-Леоне, Алжир, Ливия или Украина.

Читайте также: За дискриминацию инвалидов теперь могут посадить в тюрьму

Другие балканские страны, в частности Босния и Косово, планируют принять аналогичные меры, чтобы остановить своих граждан, которые отправляются воевать за границу, в частности в Ираке и Сирии.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2014, 22:02 » Автор: Ростислав Коваль
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх