ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Студенты запланировали террористический акт, используя самолеты на дистанционном управлении
Раздел: Мир  
0

Студенты запланировали террористический акт, используя самолеты на дистанционном управлении

Студенты запланировали террористический акт, используя самолеты на дистанционном управленииПолиция совершила рейды в Германии и Бельгии, подозревая, что студенты аэронавтики в университете Штутгарта планируют использовать самолеты на дистанционном управлении для террористической атаки.

Представитель Генерального прокурора Германии подтвердил, что подозрения о заговоре было вызвано использованием модельных самолетов, оснащенных взрывчатыми веществами.

В офисе Генерального прокурора подтвердили: "Поиски в Штутгартской области и в Бельгии были направлены против двух мужчин тунисского происхождения, которые подозреваются в сборе информации для радикальной комиссии Ислама с помощью самолетов с дистанционным управлением."

Двое из подозреваемых заговорщиков - студенты в отделе аэронавтики в университете Штутгарта, которые разрабатывали системы для того, чтобы использовать GPS для управления самолетом без пилота.

Полицейские рейды также коснулись домов четырех мужчин, которые подозреваются в финансировании терроризма. Один из подозреваемых также обвиняется в отмывании денег. Никто не был арестован, говорят власти.

"Цель сегодняшнего поиска состоит в том, чтобы получить доказательства потенциальных планов нападения и подготовиться, а также получить сведения о средствах финансирования исламского терроризма".

Рейды, включающие приблизительно 90 полицейских, были выполнены немецким эквивалентом команд SWAT (англ. штурмовая группа со спец. вооружением), поскольку полиция боялась, что подозреваемые могут быть вооружены.

В 2011 ФБР удалось предотвратить заговор нападения на Пентагон и американский Капитолий с помощью модельных самолетов с дистанционным управлением, несущих взрывчатые вещества на борту. Резван Фердос, гражданин Америки, соорудил 7-футовый модельный самолет, который мог лететь со скоростью до 100 миль в час. Он признал себя виновным и был приговорен к 17 годам тюремного заключения в прошлом году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 18:35 » Автор: Анна Руденко
     592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх