ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границе
Раздел: Мир  
0

Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границе

Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границеДесять северокорейских военных стали приближаться к военной демаркационной линии.

КНДР и Южная Корея в воскресенье обменялись выстрелами, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

Как сообщается, перестрелка произошла после того, как в районе Паджу в западном секторе разделяющей две страны демилитаризованной зоны (ДМЗ) с южнокорейского поста сделали несколько предупредительных выстрелов, когда 10 северокорейских солдат стали приближаться к военно-демаркационной линии, проходящей посредине ДМЗ.

По сообщению военных Южной Кореи, стрельба продолжалась около 10 минут, после чего северокорейские солдаты вернулись на свою территорию. Сообщений о жертвах нет.

Как сообщали местные СМИ, 15 октября впервые за семь лет между КНДР и Южной Кореей прошли переговоры в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. Цель переговоров, по информации СМИ, - снижение уровня напряженности на Корейском полуострове. Инициатором встречи, как утверждается, был Пхеньян.

Читайте также: У берегов Швеции терпит катастрофу российская подводная лодка

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились на прошлой неделе после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море из-за нарушения северокорейским кораблем демаркационной линии.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2014, 15:14 » Автор: Богдан Процив
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх