ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Массовые беспорядки в китайской провинции Синьцзян: 27 человек погибло, есть раненные
Раздел: Мир  
0

Массовые беспорядки в китайской провинции Синьцзян: 27 человек погибло, есть раненные

Массовые беспорядки в китайской провинции  Синьцзян: 27 человек погибло, есть раненныеВ китайских СМИ сообщают о том, что во время массовых беспорядков в провинции Синьцзян, которая находится в западной части страны, при столкновениях с полицией погибло 27 человек. Также сообщается о том, что как минимум три человека получили ранения.

В соответствие с имеющейся информацией, 17 человек, среди которых были и сотрудники правоохранительных органов, погибло во время попытки нападения на полицейские участки и некоторые правительственные здания. Ещё 10 человек, по сообщению в СМИ, погибло от рук полиции, когда та открыла огонь по участникам массовых беспорядков.

Стоит обратить внимание на то, что провинции Синьцзян подобные инциденты не являются редкостью, так как довольно часто именно в этом регионе население вступает в силовой контакт с сотрудниками правоохранительных органов. Необходимо отметить, что в провинции также часто происходят столкновения между этнической группой хан и уйгурами.

Напомним, что в 2009 году девять человек были приговорены к смертной казни за участие в массовых беспорядках в городе Урумчи, в результате которых погибло более 200 человек. Тогда причиной массового недовольство местного населения стал инцидент, произошедший на фабрике игрушек в провинции Гуандун. Там во время драки было убито два уйгура, а ещё 14 получили серьёзные ранения. Возмущённая уйгурская молодёж вышла на улицы с требованием расследовать данный инцидент, что через некоторое время привело к массовым беспорядкам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 11:03 » Автор: Алексей Плотников
     1528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх