» » Белый дом ввел новые правила для журналистов
Раздел: Мир  
0

Белый дом ввел новые правила для журналистов

Белый дом ввел новые правила для журналистовКаждый сможет задать только один вопрос.

Администрация президента США вводит новые правила для журналистов во время пресс-конференций в Белом доме после скандала с репортером CNN Джимом Акостой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, теперь каждому журналисту будет разрешено задавать лишь один вопрос, дополнительные вопросы будут возможны только после одобрения президента Дональда Трампа, сообщает DW.

По ее словам, несоблюдение новых правил грозит лишением аккредитации.

Сандерс также сказала, что в правовом споре с медиакомпанией CNN Белый дом принял решение уступить, и аккредитация Джима Акосты полностью "восстановлена".

После этого CNN отозвала свой иск против Трампа и нескольких сотрудников его администрации, поданный 13 ноября в федеральный суд в Вашингтоне.

Напомним, американский телеканал CNN обратился в суд с иском против президента США Дональда Трампа и нескольких его помощников, требуя немедленно восстановить аккредитацию корреспондента Джима Акосты в Белом доме.

Белый дом приостановил действие аккредитации журналиста после конференции 7 ноября, на которой Дональд Трамп устроил перепалку с Джимом Акостой, назвав его "грубым и ужасным".

Читайте также: Instagram ввел новые правила

Официальная причина отзыва аккредитации - рукоприкладство в отношении женщины. Во время очередной попытки задать вопрос Трампу Джим Акоста не разрешил сотруднице Белого дома вырвать из рук микрофон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2018, 09:45 » Автор: Алена Шимко
     289
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх