ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Существуют ли легальные наркотики? Отчет ООН
Раздел: Мир  
0

Существуют ли легальные наркотики? Отчет ООН

Существуют ли легальные наркотики? Отчет ООНПравительства всех стран изо всех сил пытаются справиться с увеличением количества новых наркотиков, согласно Докладу ООН.

Управление Организации Объединенных Наций по Наркотикам и Преступности (UNODC) говорит, что употребление традиционных наркотиков, таких как героин и кокаин, - явление постоянное.

Но новые синтетические вещества постоянно распространяются через Интернет, говорится в последнем отчете Управления.

Он подчеркивает, что эти, на первый взгляд легальные, наркотики могут иметь смертельные эффекты.

Эти "новые воздействующие на психику вещества" (NPS) не были проверены на безопасность и вызывают "непредвиденные проблемы для здравоохранения", отмечается в отчете.

"Проданные открыто, в том числе через Интернет, новые воздействующие на психику вещества могут быть намного более опасным, чем традиционные наркотики.

"В то время как введение законов отстает, преступники быстро внедряются в этот прибыльный рынок," говорится в сообщении.

Продажа сосредотачивается на наркотиках, которые, по-видимому, производятся в Азии, а продаются массово онлайн.

Самый большой рынок - США, где употребление этих веществ среди молодежи "кажется, в два раза более распространено, чем в Европейском союзе", говорится в отчете.

В пределах ЕС, Великобритания – лидер по употреблению таких наркотиков, поскольку почти 700,000 британцев в возрасте между 15 и 24 годами хотя бы раз их принимали.

Европейский Центр Мониторинга Наркотиков и Наркомании сообщил ранее в этом году, что они обнаружили 73 новых вещества в прошлом году, по сравнению с 49 в 2011.

В целом в данный момент на мировом рынке существует более 300 таких препаратов.

В сообщении говорится, что употребление легальных наркотиков наиболее популярно в США, где 11% из 17-и 18-летних подростков говорят, что они их принимали. Эти наркотики теперь - второй самый популярный вид наркотика среди американских студентов после гашиша.

Великобритания составляет почти четверть всего рынка наркотических веществ в Европе, за ней следуют Польша (17%), Франция (14%) и Германия (12%).

Препараты поступают также в Латинскую Америку, Азию и некоторые районы Африки.

Самые популярные наркотики имитируют эффект от более традиционных наркотиков, таких как гашиш и экстази. Они синтезированы химиками Юго-Восточной Азии и массово продаются через сеть интернет-магазинов. Как только власти в состоянии запретить один набор химических соединений в одной юрисдикции, химики просто усовершенствуют химическую структуру, чтобы произвести наркотик, которые не попадают под юридический запрет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: наркотики

Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 14:59 » Автор: Анна Руденко
     4090
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх