ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Норвегии страдают от нашествия постельных клопов
Раздел: Мир  
0

Жители Норвегии страдают от нашествия постельных клопов

Жители Норвегии страдают от нашествия постельных клопов Об этих насекомых страна не вспоминала более полувека.

Жители Норвегии столкнулись с проблемой, о которой не вспоминали уже 70 лет - страна переживает настоящее нашествие постельных клопов, пишет The Local. Число этих кровососущих паразитов увеличивается с небывалой скоростью.

Постельный клоп - насекомое вида Cimex lectularius с желтовато-коричневым телом, достигающим пяти миллиметров в длину. К счастью, он не переносит инфекции, однако доставляет немало беспокойства жильцам: по ночам насекомые покидают свои убежища и присасываются к спящему человеку, а также другим теплокровным, включая домашних животных и птиц, чьей кровью питаются. Нередко укусы клопов провоцируют сыпь и аллергию, кроме того, они лишают людей и животных нормального сна.

Специалист по борьбе с вредителями Ханс Сэтрум, работающий в столичной службе дезинсекции с 1969 года, говорит, что после Второй мировой войны постельные клопы в Норвегии практически исчезли. В 1980-х годах за весь год регистрировалось три-четыре жалобы на этих насекомых. В последнее время такое же количество жалоб поступает ежедневно.

Постельные клопы днем прячутся в мебели, книгах, под обоями и в других укромных местах, а ночью выходят на охоту и атакуют спящую жертву. Многие люди не чувствуют укусов, но могут замечать на коже следы от них. Между тем клопы очень быстро размножаются, откладывая яйца в трещинах мебели, бытовой технике, картинных рамах и т. д. Клопы также могут прятаться в складках одежды и шерсти животных, переезжая на них в другие дома.

Избавиться от паразитов можно, но сделать это непросто. Специалист-дезинсектор Видар Андреассен советует хорошенько проморозить всю зараженную мебель. "Мы можем поместить всю обстановку квартиры в специальные морозильные камеры, температура в которых составляет минус 28 градусов", - говорит эксперт. Однако такая обработка жилища влетит хозяевам в копеечку - заморозка среднего дома стоит до 50 тысяч крон (7600 долларов).

Читайте также: Живописный уголок Норвегии. Фото

Также популярностью пользуется обработка дома ядохимикатами, но этот способ не гарантирует окончательного избавления от неприятного соседства: насекомые могут прятаться глубоко в толще дерева, куда не проникают пестициды. Взрослые особи могут выживать в таких условиях многие месяцы.

Источник: thelocal
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2014, 19:07 » Автор: Влад Максимов
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх