» » Германия выдала рекордное количество лицензий на стрелковое оружие
Раздел: Мир  
0

Германия выдала рекордное количество лицензий на стрелковое оружие

Германия выдала рекордное количество лицензий на стрелковое оружиеВ стране растет чувство незащищенности

Германия выдала почти 600 тыс. лицензий на стрелковое вооружение, что демонстрирует рост на 130% с 2014 года, когда было выдано только 261 332 лицензии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

При наличии лицензии немцы могут приобрести газовые пистолеты, ракетницы и другое оружие, не предназначенное для смертельного применения.

Рост был частично связан с растущим чувством общественной незащищенности, главным образом с ростом террористических нападений на территории Европы с 2015 года.

"Мы должны быть осторожными, чтобы не получить американские условия в Германии", - сказал Йорг Радек, заместитель председателя полицейского союза GdP, ссылаясь на насилие в США.

"Существует опасность, что оружие не будет использоваться надлежащим образом, и его владельцы поставят под угрозу себя", - отметил он.

Число жертв огнестрельного оружия в Германии неуклонно снижалось в течение последнего десятилетия, достигнув 820 случаев в 2014 году. Этот показатель является незначительным по сравнению с 33 336 смертными случаями, зарегистрированными в США в том же году.

Читайте также: День в районе ООС: боевики применили стрелковое оружие

"Больше частного оружия не создает больше безопасности", - сказала Ирен Михалич, пресс-секретарь "зеленых" в Бундестаге. "Наоборот, оно несет потенциал для перерастания конфликтов в насилие".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2018, 17:03 » Автор: Алена Шимко
     436
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх