ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый второй житель Литвы боится Россию
Раздел: Мир  
0

Каждый второй житель Литвы боится Россию

Каждый второй житель Литвы боится Россию17,3% жителей страны считают, что Россия не угрожает Литве.

Более половины жителей Литвы (55,5%) опасаются угрозы со стороны России. 27,9% считают, что ее нет, показал опрос, проведенный по заказу сайта Delfi.lt компанией по исследованию общественного мнения и рынка Spinter tyrimai

Чаще всего угрозу со стороны России усматривают мужчины старше 45 лет, с высшим образованием, также жители райцентров

Опрос проводился 6-30 сентября этого года среди жителей Литвы 18-75 лет. Всего было опрошено 1010 человек. Погрешность результатов исследования - 3,1%

Более половины жителей Литвы (55,5%) опасаются угрозы со стороны России. 27,9% считают, что ее нет, показал опрос, проведенный по заказу сайта Delfi.lt компанией по исследованию общественного мнения и рынка Spinter tyrimai. Еще 16,6% не ответили на вопрос или не знали, что ответить.

Чаще всего угрозу со стороны России усматривают мужчины старше 45 лет с высшим образованием, также жители райцентров. На вопрос, угроза какого типа наиболее актуальна в Литве, жители ответили по-разному.

Большая часть (34,9%) считает, что Россия может разрушить экономику Литвы. 33,5% опрошенных верят, что Россия может разрушить стремление Литвы к энергетической независимости. 28,3% - опасаются активизации информационной войны против Литвы.

Вероятность того, что Россия может ввести в Литву военные силы, считают возможной 27,6% респондентов - чаще всего женщины старшего возраста со средним уровнем образования, жители райцентров. О том, что Россия могла бы подстрекать сепаратистов в Литве, думают только 15,8% респондентов.

Еще 17,3% жителей считают, что Россия не угрожает Литве. Так считают жители крупных городов. 11,7% не высказали свое мнение.

На вопрос о потенциальном сценарии оккупации жители чаще всего упоминали, что в таком случае Россия просто оккупировала бы все три страны Балтии. Так считают 29,5% респондентов. 46,5% респондентов либо не ответили на вопрос либо сказали, что Россия не стремится к оккупации стран Балтии.

Опрос проводился 6-30 сентября этого года среди жителей Литвы 18-75 лет. Всего было опрошено 1010 человек. Погрешность результатов исследования - 3,1%.

Читайте также: Евросоюз боится Россию, - евродепутат

"На самом деле угроза повышена, ее отрицать нельзя, но и для паники основания нет", - прокомментировал результаты опроса профессор Литовской военной академии Валдас Ракутис.

Источник: Делфи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2014, 14:00 » Автор: Влад Максимов
     854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх