ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С Милошевича, его семьи и соратников сняты санкции
Раздел: Мир  
0

С Милошевича, его семьи и соратников сняты санкции

С Милошевича, его семьи и соратников сняты санкцииВ ЕС сняты санкции против Слободана Милошевича.

Евросоюз снял санкции против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, его семьи и политических союзников. Как сообщили "Радио Свобода" источники в ЕС, санкции против них сняли, потому что они больше не представляют угрозы для Евросоюза.

В рамках ограничительных мер, введенных в 2000 году, были заморожены банковские счета Милошевича, его жены и сына, а также экс-президента Сербии Милана Милутиновича и бывшего министра обороны Югославии Драголюб Ойданича и других его соратников. Однако пока неясно, в каких странах ЕС имели счета и активы лица, входящие в список санкций по делу Милошевича.

Читайте также: Обама скептически относится к заключенному перемирию

Отметим, Милошевичу были выдвинуты обвинения в военных преступлениях и против человечности за его роль в войнах в Боснии, Хорватии и Косово в девяностые годы. Его также обвиняли в причастности к геноциду во время Боснийской войны 1992-95 годов, в ходе которой погибли около ста тысяч человек. Милошевич умер в тюрьме в Гааге 11 марта 2006 года.

Источник: Радио Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2014, 17:10 » Автор: Влад Максимов
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх