ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Европе похоронили банковскую тайну
Раздел: Мир  
0

В Европе похоронили банковскую тайну

В Европе похоронили банковскую тайнуЛелеемая столетиями банковская тайна осталась в прошлом.

В Берлине представители 51-й страны-участника Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целых подписали соглашение об обмене данными нерезидентов.

В переводе на человеческий это означает, что данные по всем финансовым операциям, которые иностранцы проводят в банках, трастах, инвестфондах страны будут автоматически отсылаться налоговым органам государства, гражданином которого является человек. Лелеемая столетиями банковская тайна осталась в прошлом.

По мнению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) это будет способствовать борьбе с уклонением от уплаты налогов и пошатнет позиции офшоров.

«Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя. Она больше не вписывается в эпоху, когда граждане, нажав кнопку в Интернете, могут перемещать свои деньги по всему миру», – прокомментировал историческое событие министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

А эксперт по налоговой политике ОАСР Ахим Просс и вовсе уверен, что это гигантский шаг к ликвидации офшоров.

Читайте также: Из-за ошибки врача в европейской Греции похоронили живую женщину

Планируется, что в обмене финансовой информацией будут участвовать около 60-ти стран, включая Саудовскую Аравию, Сингапур, Бразилию, Турцию, Австралию и многие другие страны, в том числе британские «финансовые оазисы» Кайманы и Бермуды.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2014, 00:42 » Автор: Ростислав Коваль
     984
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх