ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 50 руководителей КНДР казнены за просмотр южнокорейских сериалов и взятки - СМИ
Раздел: Мир  
0

50 руководителей КНДР казнены за просмотр южнокорейских сериалов и взятки - СМИ

50 руководителей КНДР казнены за просмотр южнокорейских сериалов и взятки - СМИКазнь напрямую связана с проводимыми сейчас в КНДР "чистками" госаппарата.

Около 50 человек из руководства Северной Кореи казнены в этом году за взятки и просмотр южнокорейских телесериалов, со ссылкой на данные разведывательных органов сообщило агентство Ренхап.

Информационный портал WoW!Korea, специализирующийся на новостях с Корейского полуострова в Японии, утверждает, что казненные принадлежали к руководству страны и поплатились жизнью за просмотр южнокорейский телесериалов, а также за взятки.

В то же время западные СМИ сообщают, что казнь напрямую связана с проводимыми сейчас в КНДР "чистками" аппарата от сторонников казненного в конце прошлого года дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка.

В середине декабря прошлого года сообщалось о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Кадры ареста Чан Сон Тхэка обошли все мировые СМИ.

Читайте также: В США думают, как жителям КНДР предоставить возможность смотреть южнокорейское ТВ

В середине этого года японская газета "Санкэй" сообщила, что после казни Чан Сон Тхэка около 200 чиновников из руководства страны и тысяча их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору. По данным газеты, как минимум половина из них должна быть казнена, а остальные отправлены в концентрационные лагеря. Число политических заключенных в КНДР оценивается в 80-120 тысяч человек.

Источник: ria.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2014, 01:20 » Автор: Ростислав Коваль
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх