ВАЖНО:Выборы 2019
» » Британия отказалась возвращать 1,2 млрд долларов Венесуэле
Раздел: Мир  
0

Британия отказалась возвращать 1,2 млрд долларов Венесуэле

Британия отказалась возвращать 1,2 млрд долларов ВенесуэлеЗолото хранится в банке Англии.

Банк Англии отказался выдать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, которого таковым уже не считают США, Евросоюз и большинство стран Латинской Америки, золотые слитки на сумму 1,2 млрд долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Как сообщил один из источников новостного агенства, такое решение было принято после того, как американские высокопоставленные чиновники, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон попросили британских коллег перекрыть доступ Мадуро к зарубежным активам.

Сообщается, что центробанк Венесуэлы держит за рубежом около 8 млрд долларов. Часть этих денег в виде золота находится в Банке Англии, о местонахождении остальной части неизвестно.

Николаса Мадуро отказываются признавать главой Венесуэлы в США, Канаде, Европейском Союзе, а также ряде стран Южной Америки - Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Перу, Парагвае, Чили, Аргентине, Коста-Рике и Гватемале. В среду к ним присоединилась и Великобритания.

Временным президентом Боливарианской республики эти государства считают лидера оппозиции и президента Национальной ассамблеи (парламента) Венесуелы Хуана Гуйадо.

Читайте также: Невероятные события в Венесуэле

Отказались признавать "переворот" Мексика и Боливия, а также Россия, Беларусь и Турция.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
26-01-2019, 10:56 » Автор: Алена Шимко
     670
     0


Оставьте свой комментарий

наверх