ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японцы прозевали радиацию – в грунтовых водах «Фокусимы» она в 60 раз превышает норму
Раздел: Мир  
0

Японцы прозевали радиацию – в грунтовых водах «Фокусимы» она в 60 раз превышает норму

Японцы прозевали радиацию – в грунтовых водах «Фокусимы» она в 60 раз превышает нормуПод атомной электростанцией «Фукусима-1» утечка радиоактивной воды, несмотря на японскую, известную всему миру точность, происходит регулярно.

Из-за притока грунтовых вод объем зараженной воды увеличивается постоянно. Измерения последние подтвердили, что содержание под АЭС «Фукусима-1» в грунтовой воде радиоактивного изотопа стронция-90 увеличилось вдвое за 10 дней.

В пробах воды, которые были взяты в одном из технических новых колодцев на территории станции, содержание стронция, за информацией компании-оператора станции «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), составило на литр жидкости 3 тыс. беккерелей, что норму превышает в 60 раз. Этот показатель на минувшей неделе 1,5 тыс. беккерелей не превышал.

Причины увеличения в грунтовой воде содержания радиоактивных веществ, как отметили в ТЭПКО, неизвестны. Сотрудники станции также не могут пока ответить, вытекает ли вода загрязненная с «Фукусимы-1» в море. Представитель ТЭПКО сказал: «Мы не наблюдаем сейчас значительных изменений в морской воде относительно содержания радиоактивных изотопов».

Напомним, 11 марта 2011 года цунами и землетрясение спровоцировали аварию на АЭС «Фукусима-1» - самую серьезную катастрофу ядерного реактора со времен аварии на ЧАЭС.

Загрязнению радиоактивными веществами подверглись большие территории. Более 80 тыс. человек эвакуировали из района станции, большинство из них вернуться в свои дома смогут года через четыре.

Японские спецы заверяют, что ситуацию держат под контролем. Но, как видим, все же происходят некоторые эксцессы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 22:51 » Автор: Алекс Кононенко
     762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх