» » В США подсчитали, сколько единиц ядерного оружия могла создать КНДР
Раздел: Мир  
0

В США подсчитали, сколько единиц ядерного оружия могла создать КНДР

В США подсчитали, сколько единиц ядерного оружия могла создать КНДРПроизводство ядерного топлива не прекратилось.

Северная Корея, несмотря на переговоры с США о денуклиаризации, продолжила производить ядерное топливо и, возможно, произведенного за последний год уже хватит, чтобы добавить в свой арсенал семь единиц ядерного оружия. Об этом свидетельствуют актуальные исследования американцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В частности, бывший директор оружейной лаборатории США Зигфрид Хеккер, один из авторов доклада, заявил журналистам: согласно спутниковым снимкам, в Северной Корее производство ядерного топлива продолжалось в течение 2018 года.

По словам ученого, около 150 кг высокообогащенного урана, вероятно, позволило Пхеньяну увеличить количество оружия в арсенале от пяти до семи единиц. Таким образом, арсенал вырос, вероятно, до 37 единиц.

В то же время в докладе подчеркивается, что замораживание ядерных и ракетных испытаний Северной Кореей с 2017 года снизило общий уровень угрозы.

Читайте также: В КНДР обрушился тоннель для испытания ядерного оружия: погибли 200 человек

Напомним, в июне 2018 года состоялся исторический саммит президента США и лидера КНДР в Сингапуре. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12-02-2019, 12:24 » Автор: Алена Шимко
     560
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх