» » Экс-советник французского президента работал на российских олигархов
Раздел: Мир  
0

Экс-советник французского президента работал на российских олигархов

Экс-советник французского президента работал на российских олигарховИмя Краза уже давно фигурировало в скандальном деле экс-советника президента.

Экс-советник французского президента Эммануэля Макрона, Александр Беналла, предоставлял российским олигархам посреднические услуги для заключения контрактов на охранные услуги.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.

«С помощью Александра Беналла, бывшего советника президента Франции Эммануэля Макрона, были подписаны 3 контракта о предоставлении услуг в сфере охраны с российскими олигархами Искандером Махмудовым и Фархадом Ахмедовым на общую сумму 2,2 миллиона евро», - говорится в сообщении.

Так, в частности, Искандер Махмудов, который является владельцем "Уральской горно-металлургической компании", заключил контракт на охрану своей недвижимости и членов семьи во Франции и Монако. Контракт был подписан с французской фирмой Mars, которая получила 28 июня 2018 года от этого российского олигарха 294 тысяч евро. Владельцем фирмы оказался бывший сотрудник жандармерии Венсан Краз. Он отвечал за безопасность в партии французского президента «Вперед, Республика!».

Читайте также: СНБО рассмотрит введение новых санкций против российских олигархов

Отмечается, что имя Краза уже давно фигурировало в скандальном деле экс-советника президента. Оба они оказались под следствием по делу о применении силы к участникам демонстрации в Париже. Впоследствии, 23 июля прошлого года, Беналла был уволен из президентской администрации. Тогда же работу в партии Макрона потерял и Краз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12-02-2019, 20:38 » Автор: Эдгар Букмирза
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх