ВАЖНО:Выборы 2019
» » В Валенсии произошло массовое отравление в мишленовском ресторане
Раздел: Мир  
0

В Валенсии произошло массовое отравление в мишленовском ресторане

В Валенсии произошло массовое отравление в мишленовском ресторанеОдна женщина скончалась.

46-летняя испанка Мария Хесус Фернандес Кальво вместе с семьей и друзьями отмечала день рождения ее мужа в фешенебельном ресторане RiFF, который находится в Валенсии и отмечен мишленовской звездой. Мария заказала рис с грибами-сморчками. Через какое-то время после банкета ей стало плохо: началась рвота и диарея. Подобные симптомы, однако в более мягкой форме, проявились еще у 21 человека, обедавшего в заведении, включая супруга Кальво и их десятилетнего сына. Женщина умерла на следующий день. Еще не установлено, что стало непосредственной причиной смерти - отравление или удушье, так как в легкие испанки могли проникнуть частицы рвоты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Меню из семи блюд, которое заказывала семья, стоит 85 евро с человека.

Приготовление сморчков требует тщательной термической обработки. Их нельзя есть сырыми из-за содержащегося в них токсина. Не исключено также, что в ресторане женщине по ошибке подали ложные сморчки, которые еще более ядовиты.

Шеф-повар Бернд Кноллер выразил свои глубокие соболезнования в связи с произошедшим. Свою первую мишленовскую звезду ресторан RiFF получил в 2009 году. Как известно, этот престижный знак отличия означает высокое качество блюд и обслуживания в заведении. Рестораны, отмеченные «Мишленом», считаются лучшими в мире.

Читайте также: На грузинской свадьбе произошло массовое отравление

RiFF закрыт на время проведения следствия по этому делу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21-02-2019, 14:06 » Автор: Алена Шимко
     1485
     0


Оставьте свой комментарий

наверх