ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обладатель нобелевской награды впервые в истории продал ее
Раздел: Мир  
0

Обладатель нобелевской награды впервые в истории продал ее

Обладатель нобелевской награды впервые в истории продал ееСам ученый ранее заявил, что полученные средства он потратит на благотворительность.

Нобелевская медаль одного из первооткрывателей структуры ДНК, американского ученого Джеймса Уотсона продана за 4,1 миллиона долларов на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке.

86-летний Уотсон стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду.

Кроме того, проданы за 300 тысяч долларов и рукописные тезисы, сделанные Уотсоном для своей речи на торжественной церемонии Нобелевского комитета в Стокгольме 10 декабря 1962 года, а также рукопись и черновики его лекции за 200 тысяч долларов.

Сам ученый ранее заявил, что полученные средства он потратит на благотворительность.

"Я с нетерпением жду момента, когда смогу сделать новые благотворительные пожертвования лаборатории Cold Spring Harbor, Чикагскому университету и кэмбриджскому Clare College, и таким образом внести свой вклад в сохранение академической среды, где превалируют глубокие идеи и порядочность", — сказал Уотсон, чье заявление цитирует аукционный дом.

Читайте также: Брюс Уиллис неудачно продал дом в Беверли-Хиллз

Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году вместе со своими коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2014, 08:25 » Автор: Ростислав Коваль
     1878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх